Heldinnen und Helden gesucht!

Liebe Eltern,

Ihr Kind möchte auch unbedingt eine Heldin oder ein Held sein? Mit Superkräften oder einem Zauberstab? Vielleicht sogar der Gabe Fliegen zu können??? Wir können keine Superkräfte, keinen Zauberstab und auch keine Flügel bieten, ABER einen schönen Nachmittag, an dem wir uns mit Heldinnen und Helden der Bibel beschäftigen werden.

Wir wollen gemeinsam singen, spielen, basteln und Spaß haben und natürlich mehr von den Bibel-Heldinnen und - Helden erfahren. Vielleicht entdecken wir dabei ja sogar gemeinsam, dass in jeder und jedem von uns doch ein kleiner Held oder eine kleine Heldin steckt!

Alle kleinen Heldinnen und Helden im Alter von 5 bis 10 Jahren treffen sich am:

• 6. September
  • 1. November und
  • 6. Dezember

jeweils von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Gemeindehaus.

Dringend Mitarbeitende für Kindergruppe gesucht!

Für unsere Kindergruppe, die im Normalfall jeden ersten Dienstag im Monat von 16.00 bis 18.00 Uhr stattfindet, werden noch erwachsene Mitarbeitende gesucht. Neben unseren tollen jugendlichen Mitarbeitenden sind es zwei Frauen aus der Gemeinde, die sich hier mit ganzem Herzen als Ehrenamtliche engagieren., aber gerne ab Sommer entlastet werden möchten.

Bitte überlegen Sie doch, ob Sie mitmachen können! Der zeitliche Aufwand beträgt neben der Kindergruppe selbst etwa 1,5 Stunden für das Vorbereitungstreffen und manchmal auch Zeit für Bastelvorbereitung oder Einkauf. In den Schulferien findet die Kindergruppe nicht statt. Die Mitarbeit bringt übrigens richtig Spaß!

Informationen bei: Susanne Ellersiek, Tel. 05724-3475, E-Mail: susanne(at)ellersiek(dot)de; Pastor Jens Hauschild, Tel. 05724-95 89 133, E-Mail: j(dot)hauschild(at)lksl(dot)de

Hurra, hurra die Jungschar ist da.

Hej Du. Du bist in der 5ten, 6ten oder 7ten Klasse? Du hast den Vorkonfirmandenunterricht mitgemacht und wartest jetzt auf den Hautkonfirmandenunterricht? Dann haben wir genau das richtige für dich. Komm doch einfach mal zur Jungschar. Immer am 3. Freitag im Monat

Gemeinsam wollen wir spielen, lachen, Quatsch machen, abhängen und natürlich gemeinsam in der Bibel Jesus kennenlernen. Komm doch mal vorbei!!! Wir freuen uns auf dich.

Jugendkreis 13/23

(jugendkreisdreizehndreiundzwanzig)

Der Name ist Programm. Wir treffen uns immer am 13. und 23. des Monats. Fällt das Datum in die Woche, treffen wir uns vom 19.00 bis 21.00 Uhr im Jugendkeller des Gemeindehauses. Fällt der 13. oder 23. auf einen Samstag oder Sonntag, gibt es immer ein besonderes Event. Sei dabei! Wir freuen uns auf dich.

Herzliche Grüße von deinem Mitarbeiterteam. Flyer und Informationen an allen bekannten Vorverkaufsstellen, Whatsapp und natürlich bei deinen Mitarbeitern

Krabbelgruppe

Unsere beiden Krabbelgruppen, die seit Ende 2014 existierten, haben sich aufgelöst. Denn aus Krabbelkindern wurden nun Laufkinder und die ersten sind bereits in Krippe oder Kindergarten. Seit April gibt es nun eine neue Krabbelgruppe. Das Alter der Kinder liegt zwischen 5 und 7 Monaten. Diese Gruppe trifft sich immer am Donnerstag von 10.00 bis 12.00 Uhr. Wer Interesse hat, melde sich bitte bei Anja Trocka, Tel. 05721-4746.

Konfirmation 2017

Die Anmeldung zum Unterricht für die Mädchen und Jungen, die 2017 konfirmiert werden wollen, findet am Donnerstag, 26. Mai 2016, um 19.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Konfirmiert werden im Allgemeinen die Jugendlichen, die die 8. Schulklasse besuchen. Eltern und Jugendliche sollten gemeinsam kommen, um zu hören, wie das Konfirmandenjahr ablaufen wird, und um Fragen stellen zu können. Wir werden umfassend informieren. Wenn Sie an diesem Abend nicht kommen können, melden Sie sich doch bitte rechtzeitig im Gemeindebüro, um dort die Anmeldeunterlagen zu bekommen. Wichtig schon zum Vormerken sind die Termine.

Die Konfirmationen 2017 werden zu folgenden Terminen stattfinden:

• Samstag, 29. April 2017, um 15.00 Uhr, und
  • Sonntag, 30. April 2017, um 10.00 Uhr.

Immer wieder wurden wir gefragt, ob wir nicht wie in anderen Gemeinden auch einen Termin für den Samstagnachmittag anbieten könnten, da dies für aus der Ferne anreisende Gäste günstiger sei. Diesem Umstand tragen wir jetzt Rechnung und hoffen, damit einigen Familien entgegenzukommen.

Kirche für Kinder & Familie in Sülbeck im Überblick

• Bei Fragen zum Thema Kinder & Jugendarbeit nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.
  • Krabbelgruppe am Donnerstag um 10.00 Uhr im Gemeindehaus.
  • Die Kindergruppe für alle Kinder im alter von 5-10 Jahren findet jeden 1. Dienstag im Monat von 16.00 - 18.00 Uhr im Gemeindehaus statt.
  • Kinderchor am Freitag um 15.00 Uhr im Gemeindehaus (außer in den Ferien)
  • Einen Familiengottesdienst feiern wir in unregelmäßigen abständen. Beachten Sie unseren Terminkalender

Logo: Kirche mit Kindern

Kontakt

Nutzen Sie unser Kontaktformular oder wenden sich zu den angegebenen Öffnungszeiten direkt an unser Gemeindebüro.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Logo: Find uns on Facebook

Die "Evangelische Jugend Sülbeck"
ist bei Facebook!